Sadje-Oliven-Seewiese
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Im Sadje treffen Genuss und Gemütlichkeit aufeinander. Wer hier einkehrt, kann sich auf einen Ausflug durch handverlesene und hausgemachte Gaumenfreuden begeben. Sowohl die Naturweine aus unserem Keller als auch die Früchte aus unseren Gärten haben von uns viel Hingabe erfahren – die einen liebevoll verkostet und ausgewählt, die anderen behutsam geerntet und eingekocht.

Unsere Produkte sind ganzjährig und nicht nur für unsere Hausgäste beziehbar. Zu finden sind sie auf unseren Sortimentslisten „Frühstück und mehr“ und „Wein und Feines“, welche wir gerne per Mail zusenden. Für Hausgäste stellen wir das Gewünschte auch gerne im Appartement bereit. Versand per Post österreichweit, Abholung nach Voranmeldung.
der Sadje Weinkeller

Naturweine

Eine Leidenschaft, der wir uns mit Hingabe widmen. Der Begriff „Naturwein“ ist nicht geschützt und keine Marke, was oft zu Verwirrung oder gar Misstrauen führt. Umso wichtiger ist es, sich intensiv damit zu beschäftigen, um jene Winzer zu finden, deren Philosophie wir schätzen.

Es sind Weingüter, die bereits im Weingarten naturnah arbeiten, ohne schädliche Einflüsse auf Pflanze, Tier und Mensch – meist biologisch, oft biodynamisch und stets nach den traditionellen Methoden des Weinbaus. Im Keller wird der Individualität jedes Jahrgangs mit Sorgfalt begegnet und nur minimal eingegriffen. All diese Aspekte schonen nicht nur die Natur, sondern machen den Wein auch besonders bekömmlich.

Seit vielen Jahren beschäftigen wir uns mit diesem Thema und freuen uns, Gästen und Freunden neue Erkenntnisse und genussvolle Erlebnisse zu bereiten. Unser Keller ist mit einer handverlesenen Auswahl an Weinen bestückt – viele davon aus küstennahen Karstgebieten, aber auch aus anderen spannenden Regionen Europas. Es lässt sich bestimmt das Passende für verschiedene Vorlieben und neue Entdeckungen finden.

Feines

Diese Köstlichkeiten finden sich ebenfalls im Weinkeller und umfassen die von uns hergestellten Liebhabereien.
Die Früchte dafür stammen aus unseren Gärten und wurden hingebungsvoll von uns selbst gezogen, geerntet und verarbeitet.

Sadje-Likoere

Nocino

Nach einer alten Familienrezeptur zubereitet.
Die grünen, noch unreifen Walnüsse werden rund um den Johannistag im Juni geerntet und in Alkohol angesetzt. Verfeinert mit Bio-Gewürzen reift der starke Ansatz monatelang, bevor er verdünnt und mit Bio-Rohrohrzucker versetzt als Likör händisch in Flaschen gefüllt wird. Besonders köstlich, wenn er auf Eis getrunken wird. Er reift in der Flasche weiter und wird mit jedem Jahr besser – also keine Angst vor Vorrat.

Sadje-Likoere
Sadje-Oliven

Oliven

Im Seewiesengarten gedeihen unsere Olivenbäume und sind so schön wie nützlich zugleich. Im Herbst pflücken wir die ungenießbar bitteren Früchte von Hand. Nach oftmaligem Wässern marinieren wir die Oliven mit Bio-Zutaten und legen sie in natives Bio-Olivenöl und auch in Meersalzlake ein. Am besten beide Sorten probieren.

Sadje-Ruster-Herzkirsche

Marmeladen

Pure, süße Früchte aus unseren Gärten, von uns liebevoll in Gläser gefüllt. Mit einem Minimum an Rohrohrzucker, etwas Apfelpektin zum Gelieren und jeweils Prisen passender Gewürze – alles Bio, selbstverständlich. Birne, Zwetschke, Kirsche – die Sorten werden mit der Vielfalt und dem Gedeihen unserer Bäume immer mehr.

Sadje-Ruster-Herzkirsche
sadje